Что не так с ICO Hydra? Объясняет эксперт — Секрет фирмы

Dark Nation
February 17, 2021
HYDRA | Гидра сайт, доступ hydraruzxpnew4af
February 17, 2021

Ссылка на Гидра сайт зеркало - hydra2web.cm

Ссылка на Гидра через Tor: hydrarulqno4hoio.onion

hydra onion

Ссылка на Гидра сайт зеркало – hydra2web.cm

Ссылка на Гидра через Tor: hydrarulqno4hoio.onion

Что не так с ICO Hydra? Объясняет эксперт

Потенциальных инвесторов нелегального маркетплейса Hydra ждут высокие риски, а сами по себе планы Даркнет-площадки выйти на ICO выглядят скорее как амбициозный PR-проект, рассказал «Секрету фирмы» специалист по криптовалютам, креативный директор Compleader и бывший ответственный за разработку продукта в проекте DGaming Максим Тесла.

«Секрет фирмы» предупреждает: Hydra занимается противоправной деятельностью в России, а анонсированное привлечение инвестиций может быть мошенничеством со стороны руководства проекта.

В чём риски для инвесторов Hydra?

Основной риск — так называемый экзит-скам, мошенническая практика, когда проект собирает деньги во время или после ICO, а затем его команда исчезает. «Никакой гарантии, что такого не произойдёт с Даркнет-маркетом, нет», — подчёркивает Тесла.

Другой риск — инвесторы могут оказаться под контролем спецслужб.

«Маловероятно, что они сделают безопасный механизм вывода денег. Насколько бы приватны криптовалюты ни были, при выходе большинство холдеров будут выводить средства на сторонние биржи. У крупных площадок чаще всего есть негласные договорённости со спецслужбами разных государств», — говорит Максим.

Российские правоохранительные органы знают об инициативе организаторов Hydra и рассматривают её «абсолютно серьёзно» и уже проводят «мероприятия по привлечению к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков», пишет ForkLog со ссылкой на анонимного представителя органов.

Другие представители криптосообщества считают, что Hydra может таким образом троллить блокчейн-платформу TON Павла Дурова (Комиссия по ценным бумагам и биржам США посчитала Gram ценными бумагами и запретила Telegram продавать токены).

«Инвестиции в эти токены — не только поощрение преступной деятельности, но ещё и потенциальный скам», — сказал Роман Янковский, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России.

креативный директор Compleader и DGaming

Выход Hydra на ICO — это однозначно амбициозный PR-проект, направленный на узнаваемость площадки. Громкие заявления о выходе крупнейшего Даркнет-маркета в России неизбежно запустят цепную реакцию федеральных СМИ. Это произойдёт даже несмотря на то, что сам токенсейл может не состояться. При этом я сомневаюсь, что серьёзные инвесторы заинтересуются размещением.

Какие условия объявила Hydra?

Hydra обещает выставить на продажу 49% доли проекта. По заявлению площадки, деньги пойдут «на разработку программного обеспечения, создание собственной инфраструктуры и продвижение».

«Инвестиционная доля 49% будет выражена выпуском 1 470 000 токенов. Стартовая цена за один токен равняется $100. 100 токенов дают право получения 0,00333333% от чистой прибыли проекта», — говорится в инвестиционном меморандуме Hydra.

Продажа токенов начнётся с 16 по 20 декабря 2019 года. А старт проекта намечен на 1 сентября 2020 года. Hydra также пригласила к сотрудничеству магазины, «способные организовать продажи за рубежом».

Hydra — одна из крупнейших наркоплощадок в Даркнете. Ежедневно через неё организуется закладка более 13 000 тайников с запрещёнными веществами общей стоимостью 227 млн рублей, рассказывала Lenta.ru в расследовании «Россия под наркотиками».

Помимо наркотиков Hydra торгует фальшивыми деньгами и прочими запрещёнными товарами и услугами.

Согласно отчёту управления ООН по наркотикам и преступности, объём продаж наркотиков через Даркнет растёт, а значит, растёт и популярность используемых криптовалют. Анонимность самой популярной из них — биткоина — уже была скомпрометирована, даже невзирая на специальные средства по анонимизации сделок.